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Delizia di Mele ed Amaretti Ingredienti: 400 g. di farina 200 g. di zucchero 1 bustina di lievito 150 g. di burro sciolto 3 uova 3 mele renette 200 g. di amaretti 3 cucchiai di liquore fruttato un pizzico di sale Preparazione: Formare una fontanella con la farina e il sale, lavorare al centro le uova, lo zucchero e il lievito. Aggiungere gradualmente il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo che andra' diviso in due parti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e aggiungere gli amaretti sbriciolati ed il liquore. Stendere una parte dell’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere le mele lavorate e ricoprire con la seconda parte dell’impasto. Cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi. |
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Sacher Torte Ingredienti: per la pasta : 6 uova acqua bollente 175 g zucchero 1 presa sale 1 bustina zucchero vanigliato 100 g farina 00 polvere di cioccolato non zuccherato 50 g cacao 6 g lievito per dolci 150 g burro 1 punta di cucchiaino bicarbonato di sodio per il ripieno: 200 g di marmellata di albicocche per la glassa : 50 g di burro 100-150 g di cioccolato fondente Esecuzione: Sbattere a schiuma 6 tuorli d'uovo e 2 cucchiai da tavola di acqua bollente, sbattere a schiuma (uso un frullatore) e aggiungere 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanigliato e una presa di sale. Sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Sbattere a parte le chiare d'uovo a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare. Aggiungere sopra mescolando, una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata. Mescolare omogeneamente, attenzione, è una fase delicata la neve delle chiare smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione il burro fuso deve essere tiepido). Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no, l'impasto durante la cottura, esce dallo stampo. Cuocere 40-45 minuti in forno caldo a 175-200°C. Trucchetto: verso i 40 min usa uno stuzzicadenti per verificare la cottura, lo infili, se l'impasto è cotto non ne rimane traccia sullo stuzzicadenti. Quando la torta è fredda, taglia a metà e aggiungi la marmellata. Glassatura: Sciogliere il 150 di cioccolato fondente con 50 di burro a bagnomaria e mescolare. Versare la glassa sopra la torta (disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distribuire con un grosso coltello..
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Strudel di Mele Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr di farina, 200 gr di burro, uovo 1 (o 2 tuorli) , 100gr di zucchero a velo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale Per ripieno: 600gr di mele, 50gr di zucchero, 50gr di pane grattugiato amalgamato con un po' di burro fuso, 40gr di uva sultanina, 20gr di pinoli, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di zucchero vanigliato, ½ cucchiaino di cannella, scorza di limone grattugiata Per guarnire: un uovo, zucchero a velo
Prepararazione:
Versare la farina su di un tagliere e farci un buco nel mezzo. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo con lo zucchero a velo, l'uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorare il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato all'impasto. A questo punto lavorare l'impasto fino a che risulti omogeneo e metterlo in frigorifero a riposare per circa un'ora. Per il ripieno, sbucciare e snocciolare le mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Accendere il forno. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 40x26cm e metterla su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versare il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudere a rotolo la stessa. Decorare lo strudel spennellandolo con dell'uovo e facendo delle strisce decorative con l'impasto rimanente. Mettere in forno a 180°C per 35 minuti, quindi estrarlo dal forno e decorare con zucchero a velo.
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